![Bebida é feita por cooperativa de Canudos, Uauá e Curaçá](https://cdn.jornalmassa.com.br/img/Artigo-Destaque/1240000/380x300/Cerveja-de-umbivis-produzida-na-Bahia-sera-distrib0124311300202312171617-ScaleOutside-1.webp?fallback=%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F1240000%2FCerveja-de-umbivis-produzida-na-Bahia-sera-distrib0124311300202312171617.jpg%3Fxid%3D5873345&xid=5873345)
A cerveja de umbu da marca Graveteiro, primeira cerveja artesanal produzida pela agricultura familiar na Bahia, deu um importante passo na distribuição da sua produção, a partir de uma parceria firmada entre a Ambev e a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), à frente do rótulo.
O governador Jerônimo Rodrigues participou da cerimônia que marcou a parceria, e destacou que as duas partes são beneficiadas. "A Ambev está colhendo um produto que as cooperativas vieram trabalhando há muito tempo, apresentando ao mundo um produto agroecológico, que respeita o trabalho decente, que respeita a caatinga, e, por outro lado, a agricultura familiar se beneficia da marca da Ambev para ver o produto circular", completou Jerônimo.
O primeiro lote da cerveja tipo saison, com umbu, começa a ser distribuído nesta segunda-feira (18), com oito mil unidades na Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Distrito Federal e São Paulo. No começo de 2024, o produto passará a ser comercializado em todo o Brasil.
"Essa é uma cerveja que já está consolidada no mercado, mas que a gente tinha um desafio de dar escala ao produto. Então, buscamos a parceria, para expandir e trazer ainda um sabor mais essencial para o consumidor, mantendo a qualidade que é referência dos nossos produtos", destacou o coordenador comercial da Coopercuc, Dailson Andrade.