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Cadê o scoop? - 12/12/2024, 16:30 - Amanda Souza

Ceia maromba! Confira receitas proteicas para compor o cardápio de Natal

Galera que tem uma rotina fitness não precisa ficar de fora da comilança nas festas de fim de ano

Ceia fitness pode agradar a um grande público
Ceia fitness pode agradar a um grande público |  Foto: Reprodução / Getty Images

O fim de ano é um convite para reunir familiares e amigos em torno de uma mesa farta e cheia de tradições natalinas. No entanto, para quem segue uma rotina fitness ou busca manter uma alimentação saudável, as celebrações podem parecer um desafio.

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Pensando nisso, reunimos dicas práticas de receitas que combinam o sabor tradicional das festas com opções mais equilibradas. Confira três receitas proteicas que vão brilhar na sua ceia:

Entrada: Bolinhas de Ricota com Ervas

Leves e cheias de sabor, essas bolinhas são perfeitas para iniciar a ceia.

Ingredientes:

1) 250 g de ricota fresca

2) 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

3) 1 colher de sopa de azeite de oliva

4) Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho)

5) Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Amasse a ricota com um garfo até obter uma textura uniforme; misture o iogurte, o azeite e as ervas picadas, temperando com sal e pimenta; molde pequenas bolinhas com as mãos e sirva em uma travessa decorada com folhas verdes ou brotos.

Bolinhas de ricota com ervas
Bolinhas de ricota com ervas | Foto: Reprodução / Receiteria

Prato principal: Salmão Grelhado com Crosta de Amêndoas e Ervas

Uma opção rica em proteínas e gorduras saudáveis, ideal para quem deseja um prato principal sofisticado e nutritivo.

Ingredientes:

1) 1 peça de filé de salmão (aproximadamente 800 g)

2) 1/2 xícara de amêndoas laminadas ou trituradas

3) 2 colheres de sopa de azeite de oliva

4) 1 colher de chá de mostarda Dijon

5) 1 colher de sopa de suco de limão

6) 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

7) 1 colher de chá de alecrim fresco picado

8) Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve por 10 minutos para absorver os temperos; em uma tigela, misture as amêndoas, a salsinha, o alecrim e o azeite de oliva. Adicione a mostarda Dijon para ajudar a formar uma pasta levemente grudenta.

Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga. Espalhe a mistura de amêndoas sobre o topo do filé, pressionando levemente para fixar; Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido por dentro e a crosta esteja dourada e crocante.

Corte o filé em porções e sirva acompanhado de um purê de couve-flor ou uma salada fresca com folhas verdes e vinagrete leve.

Salmão grelhado com crosta de amêndoas e ervas
Salmão grelhado com crosta de amêndoas e ervas | Foto: Reprodução / Receitas Globo

Sobremesa: Cheesecake Proteico de Natal

Uma versão adaptada do clássico cheesecake, com menos gordura e mais proteínas.

Ingredientes para a base:

1) 1 xícara de aveia em flocos

2) 2 colheres de sopa de óleo de coco

3) 1 colher de sopa de mel

Ingredientes para o recheio:

1) 300 g de cream cheese light

2) 1 pote de iogurte grego zero açúcar

3) 2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha

4) Adoçante a gosto

5) Raspas de limão ou essência de baunilha para aromatizar

Modo de preparo:

Misture a aveia, o óleo de coco e o mel até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma pequena de aro removível; asse a base por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e reserve.

Bata todos os ingredientes do recheio até obter um creme homogêneo e despeje sobre a base já fria; leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Decore com frutas natalinas, como cerejas e romãs.

Cheesecake proteico
Cheesecake proteico | Foto: Reprodução / Amando Cozinhar

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