Viver Bem

Sex, 03/05/2019 às 12h23 | Atualizado em: 03/05/2019 às 12h27


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Seu fim de semana com o doce da Itália

Da redação
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A panacota é a delícia de hoje - Reprodução | Google
A panacota é a delícia de hoje
Reprodução | Google

A panacota ou panna cotta (as duas formas estão corretas) é uma sobremesa deliciosamente típica da região italiana do Piemonte elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela.

Aqui no Brasil, como não temos muito costume de utilizar anata, adaptamos a receita para ser feita com o creme de leite simples que encontramos em qualquer mercado. Essa sobremesa é perfeita para ser saboreada sozinha, com geleias ou comfruta fresca (de preferência vermelha). Use a criatividade e se esbalde com essa delícia.

Ingredientes:

• 1 caixa (200ml) de creme de leite

• 300 ml de leite

• 3 colheres (sopa) de açúcar

• 1 colher (café) de essência de baunilha

• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

• geleia caseira

Ingredientes da geleia

• 340 g de morango

• 130 g de açúcar

• 5 ml de suco de limão

• 1/2 copo de água

Modo de preparo da geleia:

• Em uma panela, coloque o açúcar, o morango e a água e leve ao fogo. Deixe ferve até virar uma calda grossa. Reserve.

Modo de preparo do creme:

• Em outra panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Não pode deixar ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar por 20 minutos.

• Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme as instruções contidas na embalagem.

• Misture a gelatina com o creme.

• Para deixar a panna cotta ainda mais lisa, coe o creme, isso vai ajudar a remover qualquer parte que tenha empelotado.

Montagem:

• Você pode usar taças ou potinhos, como preferir.

•Coloque o creme, a geleia e, por último, as frutas de sua preferência.

• Leve para a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 3 horas. Sirva em seguida.

 

Nosso chef: Michel Crê

Com 43 anos de idade e 10 de profissão, o paulista Michel Crê deixou a cidade natal para mudar radicalmente de vida em Salvador. Formado em “Cozinha internacional” pelo Senac de São Paulo, ele se especializou em comida Italiana e Francesa, além de ser craque em churrasco. Seu restaurante “Brasa do Salvador” fica na Av. Ulysses Guimarães, em Sussuarana, perto do CAB. Quem vai, repete com sorriso nos olhos. Que delícia!