Nas Ruas

Qua, 12/09/2018 | Atualizado em: 12/09/2018 às 05h00


Nas Ruas

Caruru Tradição de setembro aquece vendas nas feiras

Felipe Santana*
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Com a proximidade do dia de São Cosme e Damião, o movimento nas feiras da capital é intenso. Itens como quiabo, azeite de dendê e castanha, essenciais para o preparo do caruru dos santos gêmeos, ainda podem ser comprados com o preço baixo.

Na feira de Sete Portas, os comerciantes já comemoram as boas vendas, tendo em vista que os consumidores estão aproveitando os preços dos produtos, que ainda estão no valor normal de mercado.

Para alguns vendedores, a partir da próxima semana, os produtos para o preparo do caruru poderão ter o valor alterado em função da proximidade da data. O cento do quiabo pode ser encontrado por R$ 10. Já o litro do dendê está sendo vendido por R$ 6. O preço do camarão varia de R$ 18 a 32, o quilo. O quilo do amendoim e o feijão fradinho podem ser comprados por R$ 10 e 4, respectivamente. "Se o cliente tem o hábito de comprar algumas semanas antes da festa, sempre orientamos que ele pode cortar o quiabo e guardar no congelador. O mesmo procedimento pode ser realizado com o camarão", disse o vendedor Ronaldo da Paz.

A aposentada Maria José, 87 anos, manteve a tradição de antecipar a compra dos ingredientes do caruru de São Cosme e Damião. "Como eu moro em apartamento, tendo ajustar tudo da melhor forma. No dia de São Cosme e Damião, procuro levar o caruru para algumas crianças e distribuo em alguns bairros de Salvador", contou.A enfermeira Eliana Souza diz que pesquisa antes de comprar." O dinheiro que economizo em alguns itens, procuro comprar outros ingredientes também essenciais, como o tempero verde e pimenta", disse.

*Sob a supervisão da editora Meire Oliveira